SERANG, POSKOTA.CO.ID – Meski kontestasi Pemilu serentak akan berlangsung di 2024, partai politik sudah mulai ancang-ancang mencari sosok figur untuk dijadikan kepala daerah.
Konsolidasi partai kerap dilakukan demi mensosialisasikan benderanya agar unggul di pesta demokrasi lima tahunan. Sehingga dapat menjadi pemenang dalam perhelatan politik.
Seperti yang dilakukan DPC Demokrat Kota Serang. Sayap-sayap partai dan simpatisan mulai dikumpulkan demi mengkampanyekan partai. Tujuannya mereka dapat menduduki kursi legislatif yang banyak.
Nama Nuraeni sebagai Anggota DPR diusulkan untuk maju di Pilwalkot Serang mewakili kaum perempuan. Anggota DPR ini digadang-gadang untuk maju dalam Pilwalkot Serang.
Perempuan yang kerap disapa Wadon Banten ini dinilai memiliki integritas dan visi yang baik dalam membangun daerah. Sehingga dianggap cocok untuk jadi kepada daerah.
Namun, Nuraeni masih malu-malu untuk menyatakan sikap dan tegas untuk berkontestasi merebutkan kursi Wali Kota Serang. Tapi pihaknya tidak menampik memiliki keinginan untuk maju di Pilwalkot Serang.Utamanya untuk mewakili kaum perempuan
“Siapapun pasti ada peluang, kenapa nggak. Kalau niat ada keinginan (jadi wali kota Serang). Tapi saya baru diamanahkan di DPR,” katanya, Rabu (2/11/2022).
Nuraeni mengatakan, sejauh ini pihaknya masih diberikan amanah partai untuk mempertahankan kursi di legislatif. Bahkan hal itu juga yang menjadi konsentrasi Demokrat di daerah.
“Saya ini diperintah DPP untuk memperkuat kursi DPR, bicara kepala daerah masih lama. Prioritas saya masih di DPR RI. Tapi kalau kursi Demokrat dapat dukungan dari rakyat why not,” ungkapnya.
Nuraeni yang juga Ketua DPC Demokrat Kota Serang juga mengaku akan memanfaatkan kesempatan jika memiliki tiket untuk maji jadi calon Wali Kota Serang di 2024.
“Kalau kursinya kurang nanti koalisinya susah. Itu yang tidak sesederhana itu jadi kepala daerah,” paparnya.
Ia menuturkan, saat ini langkah politiknyasedang menyusun kekuatan dan menampung aspirasi masyarakat. Keluhan itu yang nantinya sebagai bahan kampanye calon legislatif dalam menggaet suara di pileg.
“Aspirasi masyarakat akan kita rancang untuk dijadikan visi misi. Itu yang kita sosialisasikan di lokal-lokal wilayah. Sehingga calon kita punya bahan saat turun kampanye,” tuturnya. (Bilal)