JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Usai ditetapkan sebagai tersangka, Rizky Billar akhirnya dihadirkan ke publik saat polisi hendak menentukan status penahanan terhadap suami Lesti Kejora tersebut.
Rizky Billar yang muncul dari balik salah satu ruangan di Mapolres Jakarta Selatan, nampak digiring oleh polisi dengan mengenakan baju tahanan tanpa borgol di kedua tangannya.
Saat dihadapkan kepada awak media, tersangka Rizky Billar masih memakai masker. Namun, wartawan pun meminta Rizky melepas maskernya. Akhirnya salah satu orang polisi dengan sigap berdiri di samping Rizky melepas masker.
Setelah masker dibuka, Billar langsung tertunduk. Sesekali Billar nampak melirik ke arah depan, dari raut wajah yang tertangkap Kamera itu rupa memilikinya makna tersirat.
Menanggapi hal tersebut, Psikolog Tika Bisono mengatakan, hingga saat ditetapkan sebagai tersangka, Rizky Billar masih belum tahu kondisi yang akan dihadapinya ke depan.
"Jadi kalau liat mukanya beliau, itu terlihat tegang sekali, dan overthingking nya banyak, dan juga lost in space, dia gak ngerti kayak belum mudeng lah, posisi yang ke depan akan seperti apa, akan menghadapi apa," katanya psikolog saat dihubungi poskota.co.id pada Kamis (13/10/2022).
"Ketika ditahan, dan ada rilis juga dari kepolisian, itu yang ada dibayang (Rizky Billar) pastinya, bayangan bahwa dia akan di belakang jeruji. Ini gambaran sama sekali tidak menyenangkan lah," terang penyanyi berusia 62 tahun tersebut.
Terpisah, Nunki Suwardi selaku pengamat gestur menuturkan, rasa malu dan sedih terlihat dari tatapan kosong yang terlihat dari raut wajah Rizky.
" Sedih, malu, tatapan mata kosong menujukkan ketidakmampuan berpikir saat ini. Hanya bisa pasrah." katanya kepada Poskota.co.id.
"Di foto lain nampak kesedihan bercampur kemarahan tidak terima saat diminta melepas maskernya karena membuat wajahnya makin terekspose," imbuhnya lagi.
Seperti diketahui, Rizky Billar dilaporkan istrinya sendiri Lesti Kejora atas dugaan KDRT pada 28 September 2022 lalu. Namun, setelah Rizky resmi ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Polres Metro Jakarta Selatan, pada Kamis (13/10/2022) Lesti Kejora mencabut laporan tersebut.