Mayat Bersimbah Darah di Tol Jagorawi Korban Pembunuhan, Pelakunya Rekan Sesama Pemulung

Kamis 13 Okt 2022, 11:39 WIB
Polresta Bogor menangkap pelaku pembunuhan di Tol Jagorawi, Bogor. (foto: panca)

Polresta Bogor menangkap pelaku pembunuhan di Tol Jagorawi, Bogor. (foto: panca)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Jasad pria bersimbah darah di bawah Jembatan Pakuan, tepatnya di dekat Pintu Tol Jagorawi berhasil diungkap jajaran Polresta Bogor. Korban yang merupakan pemulung itu, tewas dibunuh rekannya sesama pemulung juga.

Plt Kapolresta Bogor Kota, AKBP Ferdy Irawan dalam keterangan persnya menyebutkan, temuan mayat ini pertama diketahui oleh petugas Tol Jagorawi pada Rabu (5/10/2022) sekitar pukul 15:00 WIB. Saat itu, saksi curiga melihat seorang tertidur di pinggir jalan tol.

"Setelah dilihat kondisi korban ini sudah dalam keadaan meninggal dunia, di tubuh korban terdapat beberapa luka terbuka akibat senjata tajam," terangnya.

Atas temuan itu, sambungnya, jajarannya pun melakukan penyidikan dan pemeriksaan terhadap saksi-saksi di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP). Tidak adanya identitas korban sempat membuat petugas kesulitan.  

Kemudian, lanjut Ferdy, dari hasil penyelidikan didapat lah keterangan bahwa terakhir korban ini sempat berinteraksi dengan tersangka.

"Dasar keterangan dari saksi tersebut, kami lakukan pencarian berdasarkan keterangan dan akhirnya pelaku bisa ditangkap pada tanggal (12/10) di wilayah Jalan Padjajaran," ujarnya. 

Ferdy mengatakan, pelaku pembunuhan tersebut berinisial DL (28) asal Tasikmalaya, Jawa Barat. Adapun dalam kesehariannya, pelaku bekerja pemulung di sekitar Tol Jagorawi. (Panca)

Berita Terkait

News Update