ADVERTISEMENT
Jatuh Bangun Buka Kedai Kopi, Awalnya Dijual dari Teman ke Teman, Kini Raup Keuntungan 1 Hingga 3 Juta Per Hari
Jumat, 30 September 2022 19:12 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
“Bahan-bahannya itu harus kedap udara biar rasa dan aromanya enggak hilang. Biji kopinya juga tetap garing. Untuk campuran susunya juga harus diperhatikan,” ucapnya
Nawaz menerangkan, dalam pembuatannya terdapat dua cara. Bentuk manual dan mesin untuk membuat kopi.
“Seperti contoh, kalau memakai mesin tekanan barnya lebih kencang dari pada yang manual. Contoh mesin kopi verativero dan moka pod ini, tekanan udaranya itu lebih enak di mesin,” jelasnya
Awalnya ia memakai tekhnik manual dengan takeran yang harus pas untuk selanjutnya mengganti dengan mesin.
“Awalnya manual. Tapi dari segi waktu lebih lama, mankanya untuk sekarang ini memakai mesin agar lebih praktis,” ucapnya
Ia berharap usahanya berkembang dan bisa membuka lapangan pekerjaan baru untuk warga sekitar.
“Harapnnya untuk bisa buka cabang dan berdampak positif untuk membuka lapangan pekerjaan yang baru untuk masyarakatnya,” pungkanya.
(Cr01)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT