ADVERTISEMENT

Jatuh Bangun Buka Kedai Kopi, Awalnya Dijual dari Teman ke Teman, Kini Raup Keuntungan 1 Hingga 3 Juta Per Hari

Jumat, 30 September 2022 19:12 WIB

Share
UMKM bernama Instict Coffiee.(Foto: CR01)
UMKM bernama Instict Coffiee.(Foto: CR01)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

“Bahan-bahannya itu harus kedap udara biar rasa dan aromanya enggak hilang. Biji kopinya juga tetap garing. Untuk campuran susunya juga harus diperhatikan,” ucapnya

Nawaz menerangkan, dalam pembuatannya terdapat dua cara. Bentuk manual dan mesin untuk membuat  kopi.

“Seperti contoh, kalau memakai mesin tekanan barnya lebih kencang dari pada yang manual. Contoh mesin kopi verativero dan moka pod ini, tekanan udaranya itu lebih enak di mesin,” jelasnya

Awalnya ia memakai tekhnik manual dengan takeran yang harus pas untuk selanjutnya mengganti dengan mesin.

“Awalnya manual. Tapi dari segi waktu lebih lama, mankanya untuk sekarang ini memakai mesin agar lebih praktis,” ucapnya

Ia berharap usahanya berkembang dan bisa membuka lapangan pekerjaan baru untuk warga sekitar.

“Harapnnya untuk bisa buka cabang dan berdampak positif untuk membuka lapangan pekerjaan yang baru untuk masyarakatnya,” pungkanya. 

(Cr01)

 

 

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT