Soal Capres 2024 Baru Menentukan Sikap Pada Desembar, Ketum Hanura OSO: Siapa yang Kita Dukung Harus Menang

Senin 19 Sep 2022, 14:21 WIB
Osman Sapta Odang (OSO), Ketua Umum Partai Hanura.

Osman Sapta Odang (OSO), Ketua Umum Partai Hanura.

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (Ketum Hanura OSO) menegaskapan partainya baru menentukan sikap terkait calon presiden (capres) 2024 pada Desember 2022.

"Saya sudah bilang bahwa kami baru berpikir soal itu pada bulan Desember 2022 untuk menentukan sikap," kata OSO dalam keterangannya di Jakarta, Senin, (19/9/2022).

Ia mengatakan keputusan menentukan sikap pada akhir tahun 2022 karena saat ini kondisi politik di Indonesia membingungkan Partai Hanura.

OSO menilai banyak isu-isu menjelang Pilpres 2024 yang seharusnya tidak perlu dimunculkan.

"Itu kami lakukan karena ide dan perilaku politik sekarang ini bikin kami bingung, terutama tentang kemunculan isu-isu yang sebetulnya tidak perlu seperti ini," ungkapnya.

Ketika ditanya apakah Partai Hanura sudah mengantongi nama-nama yang bakal diusung pada Pilpres 2024, OSO enggan berkomentar banyak.

Ia berharap siapa pun yang didukung Partai Hanura nantinya menang dalam perhelatan politik yang tinggal dua tahun lagi.

"Walaupun kita partainya segini, tapi punya prinsip. Siapa yang kita dukung, harus menang," tandas OSO. (Wanto)

Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang alias OSO. (foto/ist)

News Update