Bertahun-tahun Jalan Juanda Tidak Kunjung Diperbaiki Pemkot Tagerang, Warga Tampil Sebagai Donatur Perbaikan Jalan di Batuceper
Jalan Juanda di Batuceper Bertahun-tahun Tidak Diperbaiki Pemkot Tagerang, Warga Tampil Sebagai Donatur Perbaikan Jalan
Tidak Kunjung Dibenahi Pemerintah, Warga Batuceper Pakai Uang Pribadi Perbaiki Jalan
TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Bertahun-tahun kondisi Jalan Juanda usak di Kecamatan Batuceper, tak kunjung diperbaiki Pemkot Tangerang.
Karena kondisi jalan rusak itu tidak kunjung diperbaiki Pemkot seorang warga di Perumahan Duta Garden, Kecamatan Benda, berinisiatif tampil jadi donatur perbaikan Jalan Juanda di Kecamatan Batuceper. .
Syukur Ma'ruf, ketua Rukun Warga (RW) 06 Kelurahan Batusari ini mengatakan, inisiatif itu bermula atas dasar keprihatinan seorang donatur yang AI. AI merasa perihatin lantaran pernah melihat sendiri seorang ibu-ibu terjatuh akibat kerusakan jalan yang cukup parah.
"Awalnya memang salah seorang warga Perumahan Duta Garden, beliau sering lewat jalan yang rusak ini. Kemudian dia melihat seorang ibu jatuh karena jalannya sudah terlalu parah, akhirnya beliau berkeinginan untuk memberikan bantuan lewat saya sebagai Ketu RW," ujarnya saat ditemui dilokasi, Kamis (15/9/2022).
"Dia (donatur) tanya sama saya, bisa tidak Pak RW kalo saya perbaiki atas nama pribadi. Tolong bantu dikawal di lapangan," sambung dia.
Pantauan di lokasi, sejumlah pekerja tengah melakukan pengurugan lubang di jalan. Pengurugan itu merupakan tahapan awal sebelum dilakukan pengecoran.
Terkait dengan bantuan yang diberikan, kata Ma'ruf, berupa bahan-bahan baku material seperti Limbah Cor Jayamix dan Paving Block. Tak hanya itu, para pekerjanya pun ditanggung atau dibiayai oleh si donatur.
"Karena setelah proses pengurugan ini, nanti bagian atasnya kita akan cor," katanya.