TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Polsek Teluknaga menyebut peristiwa tewasnya seorang wanita akibat kesetrim di Jalan Raya Perancis, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang bersumber dari kabel milik PLN.
Adapun satu pemotor tewas tersengat listrik kabel yang menjuntai pada Jumat 9 September,
"2 orang korban yang tersengat listrik itu berasal dari sengatan kabel PLN," kata Kapolsek Teluknaga AKP Darma Adi Waluyo, Senin 12 September 2022.
Namun, hal tersebut dibantah oleh Asisten Manager Bidang Komunikasi PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Ikhsanurrahman. Menurutnya, jaringan instalasi kabel yang menjuntai di sepanjang jalan Prancis Dadap bukanlah kabel milik PT. PLN Persero.
Berdasarkan informasi dari petugas kami di lapangan itu bukan kabel PLN melainkan milik Telkom," ungkapnya.
Dengan begitu, lanjut Ikhsan, pihaknya telah menyampaikan klarifikasi kepada pihak Polsek Teluknaga terkait tudingan tersebut.
"Kami masih menunggu hasil klarifikasi yang telah disampaikan ke Polsek Teluknaga," ucapnya.
Untuk itu, Ikhsan mengimbau kepada masyarakat jika melihat ada potensi bahaya dari utilitas PLN, diharapkan segera melaporkan kepada petugas melalui PLN Mobile atau bisa juga menghubungi PLN 123.
"Kepada masyarakat untuk berhati-hati dan waspada terhadap potensi bahaya apalagi saat ini musim penghujan," pungkasnya. (veronica)