JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sejumlah Mahasiwa dari berbagai elemen menggelar aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta, pada Kamis
Pantauan Poskota.co.id di lokasi sekitar pukul 16.00 WIB, mahasiswa mulai membakar ban bekas sambil membuat lingkaran.
"Mana di mana sumbernya masalah, sumbernya masalah ada di Istana," teriak salah satu orator di atas mobil komando.
Sebagai informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM mulai dari Pertalite, Solar hingga Pertamax pada Sabtu, 3 September 2022 pukul 14.30 WIB.
Adapun harga Pertalite naik dari sebelumnya Rp 7.650 per liter menjadi Rp 10.000 per liter, Solar naik dari sebelumnya Rp 5.150 per liter menjadi Rp 6.800 per liter, dan Pertamax naik dari Rp 12.500 per liter menjadi Rp 14.500 per liter. (aldi)