Harga Bahan Pokok Sudah Mulai Naik, IKAPPI Bakal Bentuk Front Persatuan Tolak Kenaikkan BBM

Rabu 07 Sep 2022, 12:47 WIB
Ilustrasi warung sembako.  (poskota/yusuf permana)

Ilustrasi warung sembako. (poskota/yusuf permana)

5. Bawang merah : 40.000

6. Bawang putih : 35.000

7. Ayam : 42.000

8. Telur : 29.000

9. Daging : 149.000

Selain itu, ungkap Sarijowan, daya beli masyarakat juga per hari ini sudah mulai mengalami penurunan hingga 37 persen sehingga ini meresahkan pedagang pasar diseluruh indonesia.

Untuk itu saat ini, pihaknya sedang mengupayakan langkah-langkah serta upaya-upaya yang memungkinkan untuk menjaga agar pedagang kolaps.

"Kami mendorong agar pedagang tetap bersabar dalam sehari dua hari ini konsolidasi itu akan kita lakukan, kami sedang membangun komunikasi dengan semua pengurus di level kabupaten kota untuk dapat bertemu di jakarta dalam rangka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) menyiasati dan mengupayakan langkah-langkah apa yang kita ambil di kemudian hari," tutur Sarijowan.

Maka dari itu, IKAPPI berharap, pemerintah dapat mencabut kenaikan harga BBM atau melakukan upaya-upaya yang memungkinkan untuk meringankan beban pedagang. 

"Jika tidak maka langkah-langkah lain akan kami lakukan secara maksimal, kami sedang melakukan konsolidasi dan akan merekomendasikan upaya-upaya ke depan untuk anggota kami pedagang pasar diseluruh Indonesia dengan membentuk Front Persatuan Menolak Kenaikan BBM," pungkas Sarijowan. (Aldi)

Berita Terkait

News Update