37 Jalan Rusak Bakal Diperbaki Pemkot Bekasi di Tahun 2022, Hasil Usulan Musrenbang

Minggu 28 Agu 2022, 17:22 WIB
ilustrasi jalan rusak. (dok.poskota)

ilustrasi jalan rusak. (dok.poskota)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Pemkot Bekasi berencana melakukan perbaikan jalan di 37 wilayah yang tersebar di Kota Bekasi tahun 2022.

Plt Sub Koordinator Pemeliharaan Jalan Pada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi Ridwan Muarief, mengungkapkan perbaikan jalan, akan dilakukan berada dilingkungan dan jalan besar.

"Iya kan jadi perbaikan jalannya itu macem-macem, dan kita untuk membedakannya kan terhadap perbaikan jalan yang besar atau tidaknya itu dilihat dari nilainya atau proses lelang," ucap Ridwan Muarief, Minggu (28/8/2022).

Adapun menurutnya perbaikan jalan sudah dilakukan secara bertahap atau continue. 

"Pemeliharaan rutin itu kita tepat waktu untuk RAB (Rancangan Anggaran Biaya) nya," jelasnya.

Sebanyak 37 jalan rusak yang tersebar di wilayah Kota Bekasi, data tersebut berdasarkan rekapitulasi kegiatan PL, tahun anggaran 2022.

Kegiatan penyelenggaraan jalan Kota Bekasi Bidang Bina Marga.

Adapun dari adanya kerusakan jalan, pihaknya mendapatkan usulan perbaikan yang kerap diadakannya Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang).

"Jadi misalkan gini, kalo aduan jalan rusak itu banyak juga dari musrembang kelurahan melalui proposal warga," tuturnya.

Tak hanya dari Musrenbang, dikatakannya terdapat aduan yang diusulkan warga melalui sosial media.
Namun hal itu, segera diperbaiki oleh tim Unit Reaksi Cepat (URC).

"Nah kalo yang keluhan-keluhan melalui medsos itu biasanya langsung dari Tim Penambalan yang langsung diterjunkan untuk melakukan proses perbaikan," tutup Ridwan Muarief. (Ihsan Fahmi).

Berita Terkait
News Update