Tanah Longsor Menjebol Dinding Kantor Kelurahan Pondokjaya Depok, Hingga Ruangan LPM Tertimbun Material Tanah

Rabu 24 Agu 2022, 14:52 WIB
Petugas Satgas PU Kota Depok meninjau lokasi dinding yang jebol di ruangan LPM di Kelurahan Pondok Jaya, Depok. (Ist)

Petugas Satgas PU Kota Depok meninjau lokasi dinding yang jebol di ruangan LPM di Kelurahan Pondok Jaya, Depok. (Ist)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Akibat hujan deras disertai angin kencang menimbulkan tanah longsor di  Kelurahan Pondokjaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Rabu (24/8/2022).

Bahkan, bencana tanah longsor itu menjebol dinding kantor Kelurahan Pondokjaya, dan ruangan LPM tertimbun material tanah.

Menurut Sekretaris Kelurahan Pondokjaya, Marbawi, mengatakan bencana longsor diduga terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Depok.

"Pada waktu hujan besar disertai angin beberapa waktu kemarin ini tiba-tiba lapisan tanah belakang kelurahan labil hingga longsor dan menimpa tembok dinding ruangan LPM hingga jebol,"ujarnya kepada wartawan usai dikonfirmasi.

Menurut Marbawi kejadian alam tidak ada yang bisa menduga. Selain itu ruangan ya alami kerusakan berat hingga dinding jebol tertimpa reruntuhan materil tanah adalah di ruang Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM). Ruangan ini biasa digunakan untuk rapat.

Yang terdampak longsor di sebelah barat itu ruangan LPM.Biasanya itu kan buat kegiatan meeting dan kumpul-kumpul.

Selain itu Marbawi menambahkan, ukuran tembok ruang LPM yang ambruk sekitar dua meter persegi dan sedang ditangani oleh Dinas Damkar Kota Depok.

Namun, ia belum dapat memastikan kapan ruangan tersebut diperbaiki. "Kami sudah lapor kecamatan, ke Dinas Rumkim juga dan sudah kami layangkan surat berikut foto-foto kejadian. Kemudian ke Damkar juga sudah untuk melakukan evakuasi,"katanya.

Dalam peristiwa longsor ini, lanjut Marbawi tidak ada korban jiwa. "Jadi kami tunggu proses ya, artinya sudah kami lakukan bentuk laporan ke pihak terkait. Kalau soal berapa lamanya, kami masih menunggu," tutupnya. (angga)

Berita Terkait

News Update