BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Beredar viral di media sosial, diduga pelaku pencurian satu unit handphone milik pedagang ketoprak nyaris di keroyok massa di wilayah Kaput, Jatimakmur, Pondok Gede, Bekasi, Senin (22/8/2022).
Berdasarkan tayangan video, warga mengerubungi pelaku penjambretan di lapak gerobak milik pedagang ketoprak.
Kanit Reskrim Polsek Pondok Gede, AKP Tamat Suryani turut buka suara.
"Jadi, itu korban itu pedagang ketoprak, sedang melayani pemesan, jadi ada yang pesan di seberang jalan, Jalan Jatimakmur itu," ujar AKP Tamat Suryani, Selasa (23/8/2022).
Ketika pedagang tengah melayani pemesanan ketoprak, pelaku mendekati gerobaknya dan mengambil handphonenya.
Korban pun curiga gerak gerik korban, saat mengambil, lalu berteriak dengan kata kata maling.
"HP korban yang diletakan di gerobak di ambil, pada saat bersamaan si korban ini balik ke gerobak, lalu melihat pelaku mengambil hp, jadi kepergok, lalu pelaku kabur, terus diteriaki 'maling' sama korban," ungkapnya.
Korban yang tak menyerah, lalu mengejar pelaku, dan berhasil menangkapnya.
Setelah diperiksa dikantung jaket pelaku, Ditemukan hp Korban.
"Enggak lama kemudian lewatlah anggota babinsa dan bhabinkamtibmas di situ, lalu diamankan ke polsek," tutur AKP Tamat.
Pelaku lain berhasil kabur dengan sepeda motor