KARAWANG, POSKOTA.CO.ID - Ada-ada saja aksi para guru honorer di Kecamatan Lemahabang Kabupaten Karawang ini.
Untuk memeriahkan HUT RI ke-77, para guru honorer memblokade jalan di perempatan Pasar Lemahabang, selama tiga menit untuk melakukukan penghormatan bendera merah putih.
Diketahui, perempatan Pasar Lemahabang tersebut merupakan jalur lalu lintas yang sibuk dan merupakan pusat perekonomian di wilayah itu.
"Sengaja kita menutup jalan supaya mendapatkan perhatian dari khalayak ramai," kata Jamaludin, koordinator acara.
Jamaludin, guru honorer di SMPN 1 Lemahabang ini menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini untuk memupuk kembali kesadaran masyarakat tentang jiwa nasionalisme.
"Alhamdulilah kegiatan ini disambut warga Pasar Wadas (Lemahabang) dengan begitu positif hingga masyarakat sekitarpun ikut serta ketika penghormatan bendera merah putih serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya. Bahkan banyak yang meneteskan air mata," beber Jamaludin.
Selain itu, lanjutnya, para guru honorer yang selama ini mengabdi diharpakan lebih diperhatikan lagi oleh pemerintah pusat.
"Ini juga merupakan bentuk penyampaian pesan kepada pemerintah pusat agar lebih memperhatikan lagi kesejahteraan para guru honorer," timpalnya.(aep)