Keren! Pemda Lebak Raih Penghargaan Kota Layak Anak Kategori Madya

Senin 15 Agu 2022, 10:20 WIB
Wabup Lebak, Ade Sumardi saat menerima penghargaan KLA. (Foto: Ist).

Wabup Lebak, Ade Sumardi saat menerima penghargaan KLA. (Foto: Ist).

LEBAK, POSKOTA.CO.ID -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak, mendapatkan penghargaan sebagai Kota Layak Anak (KLA) kategori madya dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Mentri PPPA, Gusti Ayu Bintang Darmawati kepada Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi.

Mentri PPPA RI, Gusti Ayu Bintang Darmawati mengungkapkan, sesuai apa yang menjadi arahan dan pesan dari Presiden RI, Joko Widodo bahwa anak Indonesia harus rajin belajar, berdoa, makan makanan bergizi, kreatif dan inovatif, serta anak - anak indonesia harus selalu bergembira.

"Kita tidak ingin momentum hari anak ini menjadi selebrasi semata. Tapi, marilah hari anak nasional ini kita jadikan momentum bersama bahwa perlindungan hak anak, pemenuhan hak anak Indonesia menjadi kewajiban dan tanggung jawab kita bersama," ungkapnya.

Diakuinya, Kabupaten Lebak ini layak mendapatkan penghargaan sebagai KLA. Selain Kabupaten Lebak, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten / Kota lainnya di Banten juga turut mendapat penghargaan KLA dengan peraihan kategori yang berbeda - beda.

"Mudah - mudahan ini jadi motivasi daerah untuk terus meningkatkan kualitas KLA di daerahnya masing - masing," katanya.

Sementara, Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi mengaku, penghargaan KLA ini sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Pemkab Lebak terhadap pemenuhan hak anak sebagai aset masa depan bangsa.

"Alhamdulillah, pada momentum anak nasional ini Pemerintah Lebak menerima penghargaan Kota Layak Anak dengan kategori madya, ke depan kita akan menargetkan naik kelas menjadi nindya," ujar Wabup Lebak, Minggu (14/8/2022).

Tentunya kata Wabup, harapan besar tidak lain bagaimana perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap anak, agar ke depannya anak - anak di Lebak menjadi anak harapan bangsa dan kebanggan orang tua.

"Kami mengapresiasi seluruh stakeholder yang bekerja keras, bersinergi dalam membangun Kabupaten Lebak layak anak, dan melalui penghargaan yang diraih ini dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan pemenuhan hak anak di Kabupaten Lebak," tandasnya. (Samsul Fatoni).

Berita Terkait
News Update