Kacau! Pengacara Brigadir J Tak Terima Disebut Cari Panggung Sama Denny Siregar, Kamaruddin: Saya Kerja Sampai Tidak Tidur Satu Minggu, Eh Ada yang Berani Bilang Cari Panggung!

Selasa 02 Agu 2022, 15:54 WIB
Kolase foto Kamaruddin Simanjutak dan Denny Siregar (Foto: ist.)

Kolase foto Kamaruddin Simanjutak dan Denny Siregar (Foto: ist.)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Pegiat media sosial Denny Siregar menuding bahwa pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak sedang mencari panggung lewat kasus kematian ajudan Kadiv Propam nonaktif, Irjen Ferdy Sambo.

 Sebab Denny Siregar melihat pengacara Brigadir J kerap membangun opini yang tidak ada hubungannya dengan kasus adu tembak sesame polisi itu. Bahkan, turut disoroti Kamaruddin yang mengaitkan isu perselingkuhan Brigadir J dengan istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dengan perceraian Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Oleh karenanya, pengacara Brigadir J tak terima disebut cari panggung oleh Denny Siregar. Kamaruddin mengegaskan bahwa ia bekerja serius untuk keadilan bagi Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, tapi lantas ada yang berani menudingnya cari panggung.

 

Hal itu diungkapkan Kamaruddin di kanal YouTube Refly Harun pada Selasa (2/8/2022).

“Denny siregar mengatakan saya nyaman di depan kamera atau cari panggung. Saya tidak pernah cari panggung,” kata Kamaruddin Simanjuntak.

Pengacara Brigadir J lalu menegaskan bahwa selama menangani kasus kliennya, ia sama sekali tak pernah mau tampil di televisi.

Sementara, Kamaruddin selalu meminta rekannya bila pihak televisi mengundang untuk wawancara. Dirinya pun menyebut sudah ratusan kali diundang ke televisi.

 “Saya ratusan kali setiap hari diundang untuk tampil di TV, saya belum pernah mau. Yang saya sodorkan adalah rekan-rekan saya tujuh orang,” ucapnya.

 

Menurut Kamaruddin Simanjuntak, dirinya saat ini sibuk mengumpulkan bukti-bukti kasus kematian Brigadir J. Bahkan, dia mengaku sempat tidak tidur satu minggu demi mencari bukti itu.

 “Saya sendiri kerja terus tiap malam, saya sampai tidak tidur satu minggu untuk mengumpulkan bukti sebanyak ini. Saya tidak berspekulasi tapi semuanya bukti otentik,” ucapnya.

Selain itu, Kamaruddin juga mengatakan ia menginterogasi belasan saksi yang terkait dengan kasus Brigadir J. Dirinya juga mencari keterangan yang dibutuhkan dengan mengunjungi sejumlah tempat.

 “Saya brainstorming 11 saksi yang tadinya takut untuk mengatakannya. Itu bukan pekerjaan mudah memotivasi orang-orang yang takut,” jelas Kamaruddin.

“Saya juga harus masuk ke pelosok Jambi yang jalannya atau infrastrukturnya masih sangat jelek. Orang kan enggak tahu itu. Eh ada yang berani berani mengatakan saya cari panggung,” ungkapnya.

 

Diketahui sebelumnya, Denny Siregar menyindir Kamaruddin bahwa ia membangun opini di luar kasus Brigadir J. Semua itu dilakukannya agar kuasa hukum itu terus disebut-sebut media massa.

"Si pengacara mulai membangun opini-opini yang enggak ada hubungannya dengan kasus. Dia menyeret nama-nama orang lain supaya kasus ini terus dibicarakan dan tidak hilang di publik," ucap Denny Siregar lewat kanal YouTube CokroTV.

Denny Siregar lantas menyebut bahwa Kamaruddin Simanjuntak sedang mencari popularitas di kasus Brigadir J. Sebab, ‘nilai jual’ kuasa hukum itu dinilai akan berbanding lurus dengan popularitasnya.

"Dengan populernya si pengacara maka sudah pasti dia akan mendapatkan banyak klien dan harga dia akan semakin mahal. Sudah hukum alam bahwa popularitas adalah tangga untuk menjadi kaya," ujar Denny Siregar.

 

Lebih lanjut, pegiat media sosial itu menyarankan Kamaruddin seharusnya fokus menangani kasus Brigadir J yang masih berlanjut.

Denny Siregar juga menyindir Kamaruddin untuk melakukan tugasnya sebagai kuasa hukum Brigadir J, bukan menjadi seperti host acara gosip.

"Jadi pengacara yang profesional lah. Fokus pada kasusnya, pada bukti-buktinya, pada fakta-faktanya. Bukan malah meniupkan gosip baru yang enggak ada hubungannya. Anda itu pengacara bung bukan host acara Entertainment," ujar Denny Siregar soal pengacara Brigadir J. (*)

Berita Terkait
News Update