Dukung Ganjar Maju Presiden 2024, Eks Pengurus PDIP Deklarasikan DPD GPP di Jakarta

Rabu 27 Jul 2022, 17:22 WIB
Foto : Deklarasi Dewan Pimpinan Deaerah (DPD) Ganjar Pranowo Presiden (GPP) di Gedung Joang, Jakarta Pusat. (Ist.)

Foto : Deklarasi Dewan Pimpinan Deaerah (DPD) Ganjar Pranowo Presiden (GPP) di Gedung Joang, Jakarta Pusat. (Ist.)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dukungan Ganjar Pranowo Presiden terlihat semakin menguat. Sebab dukungan itu tak hanya deras di daerah. 

Kali ini dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah untuk maju sebagai Presiden ditandai dengan deklarasi Dewan Pimpinan Deaerah (DPD) Ganjar Pranowo Presiden (GPP) di Gedung Joang, Jakarta Pusat, Rabu 27 Juli 2022.

Ketua DPP GPP, Achmad Syaiful mengatakan, deklarasi dan pembentukan organisasi DPD GPP DKI Jakarta merupakan upaya menghimpun kekuatan pendukung Ganjar Pranowo di Jakarta.

Ia pun mengungkapkan, kehadiran organisasi relawan GPP di Jakarta sangat berarti. Sebab, keberadaannya membuktikan keinginan kuat masyarakat Jakarta untuk mengusung Gubernur Jawa Tengah itu sebagai calon presiden (Capres) pada kontestasi politik 2024 mendatang. 

"Arus dukungan dari masyarakat Jakarta mendorong Pak Ganjar Pranowo untuk calon presiden (Capres) pada 2024 sangat kuat sehingga perlu diwadahi agar gerakan kerelawanan berjalan seirama," kata Syaiful dalam keterangan, Rabu (27/7/2022).

Ia pun mengatakan, konsolidasi kekuatan relawan dan pembentukan kepengurusan di Jakarta sangat penting bagi GPP. Sebab, Jakarta jadi salah satu basis utama kekuatan pendukung Ganjar.

"Kami targetkan Jakarta sebagai basis kemenangan Ganjar Pranowo. Kami banyak menerima aspirasi masyarakat Jakarta yang ingin berjuang bersama dan memenangkan Pak Ganjar di Jakarta," ucuap Syaiful.

Ia juga mengungkapkan, bahwa Ganjar Pranowo adalah sosok calon pemimpin nasional yang mampu menerjemahkan dan melanjutkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo. 

Tak hanya itu, dikatakan Syaiful, Pria yang hobi bersepeda itu juga diyakini bakal melanjutkan program dan visi besar presiden Jokowi. 

"Pak Ganjar adalah sosok pemimpin daerah yang punya kemampuan menerjemahkan visi Presiden Jokowi dalam pembangunan untuk mewujudkan Indonesia maju tanpa diskriminasi ras, intoleran dan radikalisme," tandasnya.

Lanjut, dijelaskan Syaiful alasannya memilih gedung Joang45 sebagai tempat deklarasi dukungan. Karena, gedung itu pernah juga dijadikan tempat deklarasi Presiden Jokowi saat maju sebagai calon presiden pada 2014 lalu.

Berita Terkait
News Update