Ya Ampun! Kali Mampang Meluap, Jalan Raya Sawangan dan Sekitarnya Dikepung Banjir

Senin 25 Jul 2022, 09:39 WIB
Kali Mampang meluap mengakibatkan Jalan Raya Sawangan dan Jalan Pramuka, Kota Depok terendam banjir. (foto: poskota/angga)

Kali Mampang meluap mengakibatkan Jalan Raya Sawangan dan Jalan Pramuka, Kota Depok terendam banjir. (foto: poskota/angga)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Hujan sepanjang hari yang mengguyur Kota Depok, mengakibatkan Kali Mampang meluap membanjiri Jalan Raya Sawangan, Senin 25 Juli 2022.

Berdasarkan informasi yang dihimpun luapan air dari Kali Mampang terjadi sekira pukul 06.00 WIB membanjiri Jalan Pramuka dan Jalan Raya Sawangan setinggi hingga 40 sentimeter. Tidak hanya jalan, banjir juga merendam pelataran parkir SDN Mampang.

Sementara itu Arif (40) warga Mampang mengatakan, Kali Licin yang merupakan terusan Kali Mampang meluap hingga memasuki rumah warga. Banjir tersebut merupakan kiriman dari Bogor.

"Dampak banjir ini biasa dapat air kiriman dari Bogor. Sudah kerap kali langganan banjir disini hingga kita warga hanya pasrah saja, kadang banjir juga akan surut sendiri," ujarnya.

Selain itu Arif menyebutkan akibat banjir kiriman ini, aktifitas warga sangat terganggu.

"Kasihan jika banjir banyak aktifitas warga yang terganggu," tuturnya. (angga)

Berita Terkait
News Update