BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Nasib tragis menimpa satu orang wanita paruh baya meninggal dunia dalam peristiwa terbakarnya satu unit rumah di Jalan Kiai Abdul Hamid, RT.03/RW.05, Kampung Cisauk, Desa Sukamaju, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Selasa (12/7/2022).
Komandan Sektor pada Damkar Leuwiliang, Ade Sukmayadi mengatakan, terbakarnya rumah tersebut terjadi pada 14.00 WIB, Selasa (12/7).
"Terbakarnya rumah ini terjadi diduga akibat korsleting listrik karena cassan HP," ujarnya melalui keterangan tertulis.
Menurut Ade, wanita paruh baya yang meninggal dalam peristiwa tersebut berinisial A (75).
"1 orang perempuan berusia 75 tahun meninggal dunia, korban berada didalam rumah, diketahui A sedang dalam kondisi sakit dan sudah tidak berdaya," paparnya.
Damkar Leuwiliang yang menurunkan dua unit kendaraan pemadam berhasil memadamkan api dan mengevakuasi korban dalam kurun waktu 2 jam.
"Proses pemadaman berjalan lancar, korban pun berhasil dievakuasi oleh petugas," pungkasnya. (panca)