JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pengendara ojek online (ojol) tewas usai tertabrak kereta Commuter Line hingga terseret sejauh 50 meter dari pintu Perlintasan Kereta di Jalan Bintaro Utara 1, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Adapun peristiwa tersebut terjadi pada Senin 11 Juli 2022 sekira pukul 11.00 WIB.
Riski (18) selaku penjaga palang pintu perlintasan kereta api Commuter Line Bumi Bintaro Permai, mengatakan, saat itu pengendara ojek online menerobos palang pintu yang sudah tertutup.
Ia juga menjelaskan, bahwa korban juga sempat ditahan untuk tidak menerobos palang pintu kereta tersebut.
"(Palang pintu) ditutup. Orang udah pada berhenti semua, dia doang nerobos," kata Riski saat ditemui di lokasi.
"Udah diperingatin, diteriakin. 'Berhenti dulu, ada kereta' eh dia tetep maju," sambung dia.
Korban tertabrak kereta Commuter Line dari arah Stasiun Tanah Abang menuju Stasiun Serpong.
Lanjut Riski, korban mengalami luka pada bagian kepala dan badan sebelah kiri. Menurut Riski, korban ragu saat hendak menerobos palang pintu kereta itu.
"(Kereta) Arah tanah abang ke serpong. Dia sempet berhenti dulu tuh 2 menitan, ngga lama kereta deket dia baru nyebrang jalan. Dia itu mau ngebut atau ngerem bingung. Dia grogi tuh dia mau ngerem atau mau maju, bingung. Dia akhirnya ketabrak," ucap Riski.
Korban saat ini sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati, Jakarta Selatan.
Berdasarkan pantauan Poskota di lokasi, di perlintasan kereta api Commuter Line yang mengarah ke Stasiun Serpong, masih terdapat darah yang diduga merupakan darah korban. Kemudian, terdapat serpihan dari kendaraan motor yang digunakan korban. (zendy)