Geger! Lagi Gali Tanah Warga Cibinong Nemu Granat, Dicek Polisi Ternyata Cuma Mainan

Senin 11 Jul 2022, 14:40 WIB
Warga Cibinong, Kabupaten Bogor geger temukan granat saat sedang menggali tanah. (foto: ist)

Warga Cibinong, Kabupaten Bogor geger temukan granat saat sedang menggali tanah. (foto: ist)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Warga Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor digegerkan dengan penemuan benda yang mirip dengan granat, Minggu 10 Juli 2022.

Penemuan benda menyerupai granat tersebut diketahui oleh warga yang sedang melakukan penggalian tanah untuk pembangunan rumah.

Kapolsek Cibinong, AKP Adhimas Sriyono Putra, mengatakan, dari keterangan saksi-saksi, ada seorang warga bernama Guntur sedang melakukan pengerjaan pembangunan rumah.

"Ketika sedang mencangkul tiba-tiba terbentur benda diduga bahan peledak atau granat," ujarnya melalui keterangan tertulis.

Saat membentur benda yang diduga granat tersebut, Guntur pun memberitahukan kepada rekannya yang ada di lokasi.

"Selanjutnya benda tersebut sempat dipegang, untuk kemudian diamankan di dalam batang pohon pisang lalu disimpan didalam drum," papar Adhimas.

Saksi yang resah akan penemuan benda diduga granat ini pun langsung melaporkan penemuan tersebut pada pihak kepolisian.

"Selanjutnya Reskrim Polsek Cibinong berkordinasi dengan Reskrim Polres Bogor untuk mendatangkan Unit JIBOM dari Sat. Brimob Kelapa Dua Depok," tuturnya.

Pihak kepolisian pun langsung mensterilkan lokasi penemuan benda yang diduga granat tersebut.

"Unit Jibom Kelapa Dua yang datang ke lokasi untuk melakukan gelar olah TKP pun langsung mengevakuasi benda tersebut ke lahan kosong yang jauh dari pemukiman warga," ungkapnya.

Dari pengecekan yang dilakukan unit Jibom, lanjut Adhimas, benda berbentuk granat yang ditemukan warga bukanlah granat aktif yang dapat meledak.

Berita Terkait
News Update