Pasangan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Henda Setiawan (foto/PBSI)

Badminton

Malaysia Open 2022: Komentar Ahsan/Hendra Setelah Melaju ke Babak 16 Besar

Rabu 29 Jun 2022, 16:43 WIB

MALAYSIA, POSKOTA.CO.ID - Pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Henda Setiawan berhasil melaju ke babak 16 besar Malaysia Open 2022.

Hasil itu didapat Ahsan/Hendra setelah mampu mengalahkan wakil China, Ren Xiangyu/Tan Qiang di babak 32 besar.

Berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Rabu (29/6/2022) siang WIB, The Daddies, (julukan Hendra/Ahsan) menang lewat pertarungan rubber gim 17-21, 21-15, 21-14.

Ahsan/Hendra bersyukur bisa memenangi pertandingan. Meski begitu, mereka mengaku Xiangyu/Qiang tidak mudah dikalahkan.

"Pertama kami mengucap syukur alhamdulillah bisa menang walaupun tidak mudah. Hanya tadi di gim pertama tidak menyangka dari unggul 17-11 lalu kami tidak poin lagi. Tapi setelah itu kami coba lupakan dan usaha bangkit lagi," kata Ahsan dalam keterangan PBSI.

Menurut Hendra, pada set pertama Xiangyu/Qiang cukup tangguh di bola-bola depan. Sehingga The Daddies harus memainkan bola lob.

"Di gim pertama mereka menang di bola depannya dan karena posisi kami menang angin jadi tidak berani main membuka bola, maunya no lob terus," ujar Hendra.

Pada gim kedua, ada dua kejadian yang merugikan Ahsan/Hendra. Pertama, servis Ahsan yang masuk tapi dinyatakan keluar. 

Kedua, pukulan pasangan China yang melewati lengan Hendra dan jatuh di luar garis belakang, tapi wasit menganggap shuttlecock mengenai Hendra.

"Kejadian di gim kedua itu sebenarnya sudah biasa dalam pertandingan, hanya kami tadi lumayan masih dalam tekanan dan poinnya tertinggal terus. Menurut kami, itu poin-poin krusial tapi malah jadi buat lawan. Beruntungnya setelah keadaan itu kita bisa sedikit delay, menurunkan tempo dan keluar dari tekanan," ungkap Ahsan.

"Di gim ketiga kami terus pegang bola depannya dan coba menyerang terus apalagi sebelum interval kami menang angin," ucap Hendra.

Di babak 16 nanti, Ahsan/Hendra akan menghadapi wakil China lainnya, He Ji Ting/Zhou Ho Dong. Ini merupakan pertemuan perdana bagi kedua pasangan.

Pertandingan 32 besar yang menguras tenaga  itu membuat Ahsan/Hendra  akan langsung fokus pada pemulihan kondisi demi menghadapi babak 16 besar.

"Hari ini langsung fokus recovery, istirahat dan makan yang bagus. Siap lagi untuk besok," ujar Ahsan. 

Tags:
Malaysia Open 2022ahsan/hendrakomentar16 Besar

Reporter

Administrator

Editor