TANGSEL, POSKOTA.CO.ID - Kontingen cabang olahraga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyabet gelar Juara Umum dalam perhelatan akbar Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Banten Tahun 2022 yang berlangsung di Kota Serang pada 6-11 Juni 2022.
Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan dengan kembali menjadi juara umum, para atlet berhasil pula untuk mempertahankan gelar juara yang pernah diraih dalam empat kejuaraan sebelumnya.
Sebab, gelar juara kali ini merupakan torehan untuk yang kelima kalinya secara berturut-turut di ajang Popda Provinsi Banten sejak tahun 2013, 2015, 2016, dan di 2018.
"Saya berterimakasih kepada seluruh Kontingen Tangsel yg telah kembali mempertahankan juara umum dalam ajang POPDA Provinsi Banten. Saya bangga dengan perjuangan para atlet dan pelatih serta official. Mereka sudah membuktikan keunggulannya," kata Benyamin, Kota Tangsel, Senin (13/7/2022).
Benyamin menuturkan pihaknya bakal menggelontorkan bonus kepada para atlet yang berlaga pada ajang POPDA X Banten.
Menurutnya bonus yang akan digelontorkan pihaknya itu setimpal dengan prestasi yang telah diraih para atlet.
"Bonus sudah disiapkan oleh Dispora. Besarannya disesuaikan dengan standar satuan harga pemerintah," ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan menyampaikan apresiasinya kepada kontingen serta dukungan masyarakat maupun Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Tangsel.
"Alhamdulillah, kita kembali juara umum POPDA. Ini tentunya berkat kerja keras semua pihak, dari mulai atlet, pelatih, official, Dispora, pemerintah dan masyarakat," kata Pilar pada kesempatan yang sama.
Menututnya pada ajang POPDA X Banten tahun ini, mempertandingkan sebanyak 19 cabang olahraga (cabor) yakni, atletik, basket, voli indoor, voli pasir, bulutangkis, gulat, judo, karate, kempo, panahan, pencak silat, renang, sepak takraw, sepak bola, taekwondo, tinju, tenis meja, tenis lapangan, dan wushu.
Dua cabor yang berhasil mendulang banyak medali dan keluar sebagai juara umum yakni, renang dan panahan.Dari cabor renang berhasil mendulang emas 17 medali, perak 7 medali , dan perunggu 2 medali.