M Taufik Dirokemendasi Dipecat dari Gerindra, Syarif: Orang yang Paling Kehilangan Itu Saya, Dia Mentor Saya

Rabu 08 Jun 2022, 17:01 WIB
M Taufik, politisi Partai Gerindra. (foto: aldi/poskota)

M Taufik, politisi Partai Gerindra. (foto: aldi/poskota)

"Saya tetap di Gerindra. Cinta pertama dan terakhir saya di Gerindra," pungkas Legislator Kebon Sirih tersebut.

Diberitakan sebelumnya, Majelis Kehormatan Partai Gerindra secara resmi mengumumkam pemecatan Mohamad Taufik sebagai kader Partai Gerindra terhitung Selasa, 7 Juni 2022. 

Wihadi menyebut, Taufik dipecat karena telah terbukti melakukan perbuatan yang bertentangan dan tidak sejalan dengan arah kebijakan Partai Gerindra. 

Adapun yang Mohamad Taufik langgar ialah sumpahnya selaku kader Partai Gerindra yang menentukan untuk tunduk dan patuh kepada ideologi dan disiplin partai serta menjaga kehormatan, martabat, dan kekompakan partai. 

"Saudara M Taufik selaku kader Partai Gerindra, diketahui telah banyak memberikan statement atau pernyataan-pernyataan di media-media pemberitaan nasional terkait dengan pergantian dirinya sebagai wakil ketua DPRD DKI Jakarta," kata Wihadi. (CR01)

Berita Terkait

News Update