JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua DPR RI Puan Maharani turut hadir dan menonton lansung gelaran balap mobil listrik atau event Formula E yang di selenggarakan Pemerintah Provinsi DKI di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu 4 Juni 2022 kemarin.
Menanggapi hal tersebut, politisi Pandapotan Sinaga mengatakan, kedatangan Puan Maharani di Formula E tidak akan merubah sikap Fraksi PDIP di DPRD DKI yang akan terus mengawasi dan mengkritisi segala kebijakan dan program-program dari Pemprov DKI.
"Kita tetap komiten untuk teliti terhadap Formula E, janji dan kesepakatan kita seperti itu," kata Pandapotan saat dikonfirmasi, Senin (6/6/2022).
Politikus partai besutan Megawati Soekarno Putri ini menegaskan, pihaknya akan tetap mengupayakan meminta hak interpelasi terkait acara Formula E. Menurutnya masih banyak kejanggalan dalam program tersebut karena sikap panitia dan Pemprov yang selama ini tidak ada transparansi.
"Justru ini kesempatan kita untuk mempertanyakannya, jadwalnya nanti di atur sama kesekretariatan," tegasnya.
Namun, Pandapotan mengakui, program Formula E yang diselenggarakan Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan ini bukan ajang balap yang ecek-ecek, sehingga wajar saja apabila Puan turut hadir.
"Seperti yang saya katakan ini kan ajang internasional bukan ajang kelas kampungan, jadi harus hadir mereka," tandasnya.
Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta ini menilai, Puan juga tak mau kalah dengan Presiden Jokowi yang turut hadir dalam undangan menonton Formula E. Apalagi acara ini merupakan salah satu ajang balap paling bergensi yang disorot oleh masyarakat dunia.
"Dia kan sebagai Ketua DPR, pejabat negara, kebetulan Presiden kesana, wajar, apalagi ini internasional kan bisa melihat," pungkas Pandapotan.
Diketahui, kedatangan Puan ke Formula ini turut disoroti oleh Anggota DPRD DKI Fraksi PDIP Pandapotan Sinaga. Ia mengakui bahwa program dari Anies Baswedan ini bukan ajang balap yang ecek-ecek, sehingga wajar saja apabila Puan turut hadir.
Tampak terlihat, saat di lokasi, Puan bahkan duduk diapit oleh Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang beberapa kali terlihat saling berbincang dan tertawa.