Calon haji melakukan pemeriksaan medis di UPT Asrama Haji, Kota Bekasi. Jum'at (3/6/2022). (foto:poskota/fahmi).

Bekasi

Sempat Tertunda Pandemi, Calon Jamaah Haji di Kota Bekasi Luapkan Tanggis Bahagia: Insya Allah Gak Khawatir

Jumat 03 Jun 2022, 13:45 WIB

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah mulai kembali membuka perjalanan pelaksanaan haji tahun 2022.

Pelaksanaan dan proses perjalanannya haji juga terlihat di gedung Unit Pelaksana Teknis (UPT) asrama haji Kota Bekasi yang berlokasi di Jalan Kemakmuran, Margajaya, Bekasi Selatan. Jumat (3/6/2022).

Pantauan Poskota.co.id, rangkaian persiapan teknis dan pembekalan para calon haji pun terlihat di gedung aula kedatangan.

Calon haji pun dilakukan pemeriksaan ketat dengan cara dilakukan tes kesehatan lanjutan oleh petugas medis yang berjaga.

Salah satu calon jemaah haji asal Subang Jawa Barat bernama Muhammad Dahuri (46) mengungkapkan perasaannya berangkat haji dimasa pandemi Covid-19.

"Insyaallah gak ada rasa khawatir, Alhamdulillah, saya yakin dan Alhamdulillah sudah ikhlas aja," ujar Muhammad Dahuri saat dijumpai di UPT Asrama Haji Kota Bekasi, Jum'at (3/6/2022) pagi. 

Untuk memberikan keamanan untuk dirinya, ia menyiapkan diri sebaik mungkin untuk menjaga fisik dan kesehatan.

Dirinya menyebut sempat tertunda keberangkatannya selama dua tahun pandemi Covid-19

"Gagal dari tahun 2020, sekarang Alhamdulillah 2022, dulu sempat dijadwalkan, perasaan bangga banget masuk ke JKS 1 yang datang ke Madinah, mudah mudahan jadi haji yang mabrur," bebernya.

Perasaan haru juga dilontarkan oleh warga Subang yang juga merupakan calon haji bernama Etin Rohaitin (40).

Ia mengungkapkan sempat dua tahun perjalanan haji tertunda akibat Covid-19.

"Saya sudah 10 tahun, baru berangkat hari ini, saya sempat down juga karena 2020 mau berangkat tapi tertunda karena  Covid-19, tapi kini Allah berkehendak lain, tahun ini bisa berangkat Alhamdulillah," ujar Etin yang akan berangkat dengan suaminya.

Masih dengan Etin, ia menjelaskan dengan pelaksanaan haji yang cukup singkat di lakukan pemerintah, namun dirinya tetap bertekad untuk mempersiapkan diri dan akan berangkat hari ini.

"Kebanggaan bagi kami karena ini pelaksanaan haji akbar, persiapan sangat marathon yah, karena waktunya singkat, Alhamdulillah diberi kesehatan," tutupnya. (Ihsan Fahmi).

Tags:
calon jamaah hajiPemkot Bekasihaji indonesia

Administrator

Reporter

Administrator

Editor