Sedih! Dua Bocah Kecebur Sumur Gegara Niat Menolong Sang Adik

Senin 30 Mei 2022, 23:16 WIB
Korban kecemplung sumur setelah diselamatkan petugas DPKP Kota Cilegon. (ist)

Korban kecemplung sumur setelah diselamatkan petugas DPKP Kota Cilegon. (ist)

CILEGON, POSKOTA.CO.ID - Nasib nahas menimpa remaja bernama Rizki (15) dan adiknya yang juga tercebur ke dalam sumur di Lingkungan Kubang Wenyawak, Kelurahan Warnasari, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Senin (30/5/2022). 

Korban tercebur saat hendak menyelamatkan adiknya, Faiz (11) yang ketika itu terjatuh ke dalam sumur sekitar pukul 14.30 WIB.

Namun keduanya berhasil diselamatkan petugas DPKP Kota Cilegon.

Diperoleh keterangan, peristiwa tersebut bermulai dari Faiz sedang memetik buah kersem (ceri) milik Rudi yang merupakan tetangga korban.

Saat sedang memetik buah ceri itulah, Faiz terpeleset lalu jatuh menimpa asbes yang digunakan menutup sumur yang telah lama tidak digunakan. Setelah itu, tubuh Faiz nyemplung sumur.

"Faiz terpeleset, terus jatuh ke dalam sumur setelah tubuhnya menimpa asbes penutup lubang sumur yang sudah lama tidak digunakan," kata Alang, teman Faiz.

Faiz memang tidak sendirian, ia memetik buah ceri dengan sejumlah temannya, salah satunya adalah Alang.

Mendapati Faiz jatuh ke dalam sumur, Alang dan teman-temannya berteriak minta tolong.

Secara kebetulan, saat itulah datang Rizki, kakak Faiz.

"Kami teriak minta tolong, lalu kakaknya datang,” ujar Alang.

Melihat adiknya terjerembab ke dalam sumur yang tidak terpakai, tanpa berpikir panjang Rizki turun ke dalam sumur.

Berita Terkait
News Update