BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Kota Bekasi dibuka kembali hari ini, Minggu (29/5/2022) pagi.
PLT Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengungkapkan pelaksanaan CFD Kota bekasi ini dibuka kembali dilakukan secara bertahap, tetap dilakukan dengan protokol kesehatan atau prokes ketat.
"Ini adalah pertama kali kami kembali menggelar CFD, tapi tentunya dengan prokes yang ketat," ujar PLT Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Minggu (29/05/2022).
Pelaksanaan CFD yang dimulai kembali pada hari ini, ia mengatakan Pemkot Bekasi membuka Posko vaksin booster dan Posko Pelayanan administrasi kependudukan.
"Ini juga kami jadikan saran sosialisasi kepada warga masyarakat yang belum vaksin, Kami juga buka pelayanan Kependudukan, mungkin ada pergantian KTP, belum punya alternatif kelahiran, bisa dilakukan di area CFD," ungkapnya.
Menurutnya Animo masyarakat Kota Bekasi yang datang CFD belum terlalu banyak pada pembukaan pertama. Hal ini dikarenakan, sejak tengah malam diguyur hujan.
Lebih lanjut ia menyebut bahwa kasus Covid-19 pada warganya yang dirawat tinggal seorang.
Ia menilai bahwa adanya pembukaan CFD dapat membangkitkan ekonomi ketika masa pandemi Covid-19 masih berlangsung.
"Tinggal satu yang dirawat, jadi sudah landai sekali. Sekarang kami sedang berupaya membangkitkan perekonomian masyarakat. Jadi jangan lupa, disamping olah raga, jajannya juga harus banyak," tutur Tri Adhianto.
Pantauan Poskota.co.id dilokasi CFD, masyarakat beraktivitas olahraga baik jogging dan bersepeda, beberapa warga juga terlihat membawa hewan peliharaannya sambil menghirup udara pagi.
Terlihat juga petugas satpol PP dan dinas perhubungan menjaga dan memantau lalu lintas.