"Dalam masa tunggu ini sampai nanti jemaah haji diberangkatkan, persiapan ini penting untuk dilakukan. Jangan meremehkan situasi apa pun. Jaga kesehatan, banyak minum saat di sana agar tidak dehidrasi," tandasnya.
Di hari kelima merupakan kunjungan kerja terakhirnya, Gus Yaqut juga meninjau kesiapan layanan katering untuk jemaah haji Indonesia di Madinah yakni, Nooha Catering Service, salah satu penyedia katering yang akan melayani konsumsi jemaah.
"Saya memastikan setiap dapur katering ada juru masak yang berasal dari Indonesia. Ada juga bahan baku yang diimpor langsung dari Indonesia,” tegas Menag Yaqut di Madinah.
Peninjauan dilakukan Menag Yaqut dan tim, juga untuk memastikan sanitasi dapur dalam keadaan bersih.
Proses memasak juga menggunakan peralatan yang sesuai dengan standar kesehatan, termasuk ruang penyimpanan bersih dan bahan yang digunakan juga yang terbaik. (johara)