Mengenal Sejarah Dimsum, Makanan Tradisional China yang Ada  Sejak Tahun 618 Masehi

Sabtu 21 Mei 2022, 14:46 WIB
Mengulik sejarah dimsum. (Pinterest/behance)

Mengulik sejarah dimsum. (Pinterest/behance)

Wah, menarik sekali ya!

Pengertian Dimsum

Arti kata dimsum merujuk pada suatu hidangan berukuran mini dan bisa disantap dalam satu kali gigitan.

Jenis kudapan ini pun sangat beragam, mulai dari siu mai, bao xi, xiao long bao, chun juan, lu ma gai, zheng feng shua hingga har gao.

Di Indonesia, dimsum biasa disajikan sebagai sarapan atau camilan di sore hari.

Kepopuleran dimsum sendiri diperkirakan sudah ada sejak abad ke-19, di mana makanan ini selalu masuk ke dalam daftar menu berbagai restoran, khususnya di China.

Lebih lanjut, penyajian dimsum di Negeri Tirai Bambu tersebut cukup unik, karena dimasukkan ke dalam keranjang bambu.

Menurut pengalaman Pos Kota, restoran China akan menyajikan dimsum kukus sebagai appetizers atau makanan pembuka.

Tak hanya itu, pemilik rumah makan juga menghidangkan dimsum goreng sebagai penutup sekaligus tanda terima kasih telah berkunjung.

Itu dia sejarah dimsum, makanan tradisional China yang kini telah mendunia, semoga bermanfaat.

Berita Terkait

News Update