ADVERTISEMENT

Stik Cuzz Mi, Olahan Ikan Asli Warga Kepulauan Seribu yang Ringan di Kantong

Jumat, 20 Mei 2022 06:29 WIB

Share
Stik Cuzz Mi sendiri sudah menjadi kuliner khas di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu. (Ist)
Stik Cuzz Mi sendiri sudah menjadi kuliner khas di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu. (Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bicara tentang kuliner di Kepulauan Seribu memang didominasi oleh aneka macam hidangan laut. Tidak terkecuali, Stik Cuzz Mi merupakan makanan ringan dengan olahan cumi laut asli.

Salah satunya Muhazizah, warga RT01/RW05, Pulau Kelapa Dua, Kepulauan Seribu yang memanfaatkan ekosistem laut untuk diolah menjadi makanan ringan Cuzmi.

Diproduksi pada tahun 2015, Stik Cuzz Mi menjadi salah satu makanan ringan favorit di Pulau Kelapa Dua.

“Ada dua mcam cumi, cumi cuhi yang panjang yang kedua cumi biasa. Kalo saya pake yang biasa,” ujarnya, Kamis (19/5/2022).

 

Tak hanya itu, Muhazizah memilih cumi sebagai bahan utama lantaran mudah didapat dengan harga yang pas dikantong.

“Sebenernya ada tiga bahan yang pertama cumi, ikan, ikan kering cuma saya lebih milih cumi ya saya produksi stik cumi aja,” sambungnya.

Untuk memaksimalkan rasa olahan stik Cuzz Mi, Ia sengaja membuat pesanan secara dadakan agar bisa merasakan rasa gurih di lidah para pembeli.

“Seminggu dua kali tergantung habis engga barang nya, biar ga kelamaan juga di etalase kan takutnya alot,” ungkapnya.

Efek harga bahan baku utama naik, membuat Muhazizah putar otak agar dagangan nya bisa tetap laris dibeli para konsumen.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT