- satu sendok teh soda kue.
- setengah sendok amonia.
- satu sendok teh bumbu spekuk.
Masukkan keempat bahan tersebut ke dalam wadah, lalu campur hingga menjadi satu.
Selanjutnya, siapkan 50 gram margarin dan wijen ya.
Cara Membuat Roti Gambang Santan
1. Masukkan gula merah, daun pandan dan santan ke dalam wadah.
2. Kemudian, rebus hingga gula larut serta agak kental, lalu angkat dan dinginkan.
3. Masukkan bahan dua sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan 50 gr margarin.
4. Selanjutnya, aduk hingga rata dan bisa dibentuk atau kalis.
5. Diamkan selama 30 menit, potong, kemudian timbang dengan berat masing-masing kue sebesar 20 gram.
6. Bentuk bulat dan pipihkan, lalu susun di loyang yang telah dioles sedikit air dan taburi biji wijen pada bagian atas kue gambang.