JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Jersey Lionel Messi yang dipakai untuk pertandingan El Clasico pada tahun 2017 telah terjual sekitar 400 ribu euro atau sekitar 6 miliar rupiah.
Diketahui, jersey Messi berhasil terjual dalam lelang, dengan ini jersey Messi merupakan Jersey olahraga termahal yang pernah dijual.
Jumlah ini sangat besar untuk sebuah kaus sepak bola tetapi, nilai ini masih jauh dari hasil lelang legenda Argentina lainnya yaitu, Diego Maradona yang terjual seharga 7 juta euro atau sekitar 100 miliar rupiah.
Jersey ini dihargai sangat tinggi karena momen ikonik yang melekat dalam setiap kejadian yang ada pada jersey tersebut.
Salah satu momen paling terkenal dalam karir sepak bola Lionel Messi, ketika memakai jersei ini saat masih di Barcelona, ketika dia memenangkan laga El Clasico di menit terakhir, pada 23 April tahun 2017 lalu.
Hal ini semakin hebat karena gol itu merupakan gol ke-500 Lionel Messi, dalam karirnya, dan merayakan selebrasi dengan melepas jersey tersebut untuk memperlihatkannya kepada para pendukung Real Madrid.
Penjualan jersey ini ditangani oleh Goldin, sebuah perusahaan spesialis penjualan barang koleksi, yang menjadi bagian dari barang koleksi milik Damian Rodrigo. Sementara pengguna Instagram @anishfutbol merupakan orang yang berhasil memenangkan lelang ini.
Pemuda Penyapu Koin di Indramayu Kembali Hadir Saat Mudik Lebaran 2022
“Ini merupakan cawan suci paling suci untuk koleksi saya,” ujar @anishfutbol selaku pemenang lelang jersei Lionel Messi, dikutip dari Footy Headlines, Jumat (6/5/2022).
Seperti jersey milik Maradona “Hand of God”, keaslian jersey Messi juga dikonfirmasi oleh Resolution Photomatching yang menganalisis kaus yang dilelang dengan membandingkannya dengan foto-foto saat pertandingan berlangsung. (Widaksono Gasta Gasti)