RUSIA, POSKOTA.CO.ID – Salah seorang politisi Moskow mengungkapkan pernyataan bahwa Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) sedang persiapkan Ukraina untuk menyerang Rusia di Januari nanti.
Ketua Parlemen Rusia, Vyacheslav Volodin mengatakan NATO mempersenjatai Ukraina untuk menyerang Rusia pada Januari. Dia juga menyebut bahwa keputusan Putin untuk memulai "operasi militer khusus" mencegah "tragedi besar”.
Dia juga melihat bahwa NATO semakin rajin kirim senjata ke Ukraina, sejalan dengan Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu yang turut mengancam akan menargetkan pengiriman senjata dari NATO ke Ukraina.
“NATO sedang mempersiapkan Ukraina untuk menyerang negara kami. Bagaimana lagi menjelaskan bahwa semua keputusan tentang pasokan senjata ke Ukraina dibuat oleh Parlemen AS pada Januari. Bahkan sebelum dimulainya operasi militer khusus,” tulis Vyacheslav Volodin di saluran Telegramnya, dikutip dari Al-Jazeera pada Rabu (4/5/2022)
Lebih lanjut, politisi Moskow itu mengungkap bahwa warga Ukraina hanya “bahan yang bisa dibuang” bagi Amerika Serikat. Selain itu, nasionalisme saat ini telah menjadi ideologi bagi Kiev.
Di sisi lain, Menteri Pertahanan Rusia telah menegaskan kembali bahwa pasukan Moskow akan berusaha untuk menghancurkan konvoi pengiriman senjata ke Ukraina dari sekutu Baratnya.
Sergei Shoigu sebelumnya sudah menggaungkan ancaman ini beberapa kali.
“Amerika Serikat dan sekutu NATO-nya terus memompa senjata ke Ukraina,” kata Sergei Shoigu dalam konferensi pejabat kementerian pertahanan.
“Kami melihat setiap transportasi Aliansi Atlantik Utara yang tiba di wilayah negara dengan senjata atau bahan yang ditujukan untuk tentara Ukraina sebagai target untuk dihancurkan,” katanya mengancam NATO yang rajin kirim senjata ke Ukraina. (Firas)