Bupati Pandeglang: Hal Baik yang Kita Lakukan Selama Ramadan Jangan Ditinggalkan, Itu Memberikan Perubahan Sangat Positif

Senin 02 Mei 2022, 23:58 WIB
Bupati Pandeglang Irna Narulita saat memberikan sambutan terkait Idul Fitri.

Bupati Pandeglang Irna Narulita saat memberikan sambutan terkait Idul Fitri.

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Ketika Bulan Ramadan telah berakhir tentu datanglah hari kemenangan yaitu Idul Fitri. Di hari yang fitri, Bupati Pandeglag Irna Narulita mengajak masyarakat agar mengambil hikmah Ramadhan untuk dapat diaplikasikan pada bulan syawal.

"Satu bulan penuh kita berperang melawan hawa nafsu dan melatih kesabaran, ini tentu jadi sebuah bekal dalam menjalani kehidupan," kata Bupati Irna pada saat memberikan sambutan sebelum sholat idul fitri di Masjid Agung Ar-rohman, Senin (2/4/2022).

Menurut Irna, ibadah yang dilakukan selama Ramadan dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, dapat menjadi rutinitas di hari lainnya selain bulan Ramadan.

"Hal baik yang sudah kita lakukan selama Ramadan jangan ditinggalkan, hikmàh Ramadan itu akan memberikan perubahan sangat positif pada setiap diri manusia," ungkap Bupati Pandeglang.

Irna juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah menjaga ke khidmatan dalam menjalankan ibadah selama bulan ramadhan.

"Alhamdulillah kondusifitas terus terjaga selama Ramadan, kolaborasi sudah terbangun dalam menjaga stabilitas daerah," ujarnya.

"Terimakasih juga pada warga yang sudah menyisihkan infak, zakat, dan sedekah nya kepada Baznas untuk disalurkan kembali kepada masyarakat yang membutuhkan," imbuhnya.  (Yusuf Permana)
 

Berita Terkait

News Update