Orang Tua Sakit di Makassar, Jumadi Rela Mudik dan Lebaran di Dalam Kapal Laut

Sabtu 30 Apr 2022, 16:05 WIB
Jumadi dan keluarga sedang berbincang dengan kolega satu kampung di Ruang Tunggu Terminal Penumpang Tanjung Priok(30/4/2022).(CR06)

Jumadi dan keluarga sedang berbincang dengan kolega satu kampung di Ruang Tunggu Terminal Penumpang Tanjung Priok(30/4/2022).(CR06)

JAKARTA, POSKOTA. CO.ID - Mendekati hari lebaran, sejumlah ruas jakan di Ibukota mulai lenggang lantaran para pemudik sudah mulai pulang menuju kampung halamannya dengan kendaraan pribadi dan transportasi umum, salah satunya kapal laut.

Jumadi (35) penumpang kapal KM Dempo Gunung tujuan Makassar, mengaku sedih lantaran harus merasakan momen hari raya idul fitri 1443 H di dalam kapal laut.

“Berangkat dengan keluarga saya, sama istri sama anak saya, Kalo berangkat sekarang kemungkinan sampe sana nanti hari Selasa(2/4) kemungkinan lebaran dikapal saya,” ujarnya.

Jumadi dan keluarga harus reka menunggu lama, lantaran kapal KM Dempo Gunung dijadwalkan berangkat pada pukul 00.00 WIB.

“Berangkatnya nanti jam 12 malam, saya dateng duluan biar kebagian tempat tidur didalam, kasian juga anak saya kan,” ungkapnya(30/4/2022).

Jumadi bercerita alasan utama dirinya pulang ke Makassar karena kondisi orang tuanya sedang sakit.

“Lantaran ada keluarga yang sakit juga, jadi saya paksakan berangkat sekarang walaupun harus lebaran di kapal,” tuturnya.

Adapun saat ini pihak Pelni akan memberangkatkan kapal KM Dempo Gunung dari Pelabuhan Tanjung Priok dengan tujuan akhir Makassar pada pukul 00.00 WIB.(CR06)

Berita Terkait

News Update