INGGRIS, POSKOTA.CO.ID - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti membeberkan penyebab kekalahan timnya dari Manchester City di leg pertama semifinal Liga Champions.
Berlaga di Stadion Etihad, Rabu (27/4/2022) dini hari WIB, Los Blancos harus mengakui kemenangan tuan rumah dengan skor 4-3.
Real Madrid secara mengejutkan sudah kebobolan dua gol di menit awal pertandingan lewat aksi Kevin De Bruyne (2') dan Gabriel Jesus (11').
Terakait hal ini, Ancelotti mengaku para pemainnya tidak memulai pertandingan dengan baik.
“Saya merasa kami memulai pertandingan dengan sangat buruk. Dan akhirnya kebobolan dua gol," ujarnya dikutip dari situs resmi klub.
Setelahnya, Real Madrid mampu merespon permainan Man City, laga pun langsung berjalan seru. Los Blancos memperkecil ketinggalan 2-1 lewat Karim Benzema.
Selepas jeda, pertarungan semakin sengit karena kedua tim saling berbalas gol. Alhasil hujan gol pun tak bisa dihindarkan.
The Citizens mencetak dua gol melalui Phil Foden dan Bernardo Silva. Sementara Real Madrid membalasnya lewat Benzema dan Vinius Junior.
Ancelotti pun bangga dengan reaksi yang ditunjukkan timnya. Namun dia menyebut ada beberapa evaluasi untuk Real Madrid. Di antaranya terkait pertahanan maupun penguasaan bola.
"Kami harus meningkatkan pertahanan. Kami melakukannya dengan baik dalam penguasaan bola dan menciptakan peluang mencetak gol. Akan sangat penting bagi kami untuk meningkatkan pertahanan di leg kedua," pungkasnya.
Di sisi lain pelatih Man City, Pep Guardiola bangga dengan penampilan para pemainnya di laga ini. Tetapi dia cukup menyayangkan karena timnya kebobolan banyak gol.
“Itu adalah pertandingan yang fantastis untuk kedua belah pihak. Kami melakukan banyak hal baik. Sayangnya, kami kebobolan gol dan kami tidak bisa mencetak lebih banyak," pungkasnya.
Selanjutnya partai leg kedua antara Real Madrid vs Man City akan berlangsung di Santiago Bernabeu pada Kamis (5/5/2022) dini hari WIB.