INGGRIS, POSKOTA.CO.ID - Paul Pogba diperkirakan bakal absen membela Manchester United hingga akhir musim ini akibat cedera betis.
Cedera yang dialami Pogba didapat saat dirinya turun memperkuat Man Utd melawan Liverpool pada tengah pekan lalu.
Pelatih Man Utd, Ralf Rangnick menyebut dari hasil pemindaian yang telah dilakukan, pemain asal Prancis tersebut diperkirakan bakal absen hingga akhir musim ini.
"Setelah pemindaian yang kami lakukan kemarin atau lusa kemarin, sangat kecil kemungkinan dia akan bermain lagi hingga akhir musim," kata Rangnick.
Rangnick mengaku dirinya telah berkomunikasi dengan dokter. Hasil pembicaraan itu menyebut, Pogba akan absen sekitar empat minggu atau satu bulan.
"Dokter mengatakan kepada saya bahwa itu akan memakan waktu empat minggu, minimal untuk pulih. Karena pertandingan terakhir adalah pada akhir Mei, saya tidak berpikir sangat mungkin dia akan bisa bermain lagi," pungkasnya.
Pogba di musim ini total telah membela The Red Devils sebanyak 27 kali di semua kompetisi dan baru mencetak satu gol.
Satu-satunya gol yang diicetak Pogba adalah ketika Man Utd bermain imbang 1-1 melawan Burnley pada Februari lalu.
Akan tetapi pemain 29 tahun tersebut mampu melesakan sebanyak sebulan assist dalam 20 pertandingan Liga Inggris.