Simak, <span style="letter-spacing: 0.2px;">Konsumsi 4 Buah ini Bikin </span>Kenyang Lebih Lama saat Bepuasa

Kamis 21 Apr 2022, 06:30 WIB
Empat buah yang baik dikonsumsi saat puasa. (Foto/Pixabay)

Empat buah yang baik dikonsumsi saat puasa. (Foto/Pixabay)

3. Pisang 

Mengonsumsi buah pisang dapat meningkatkan energi dan membuat kenyang lebih lama. Hal ini dikarenakan kombinasi tepat antara karbohidrat kompleks, serat, gula alami, asam amino, serta mineral yang terdapat pada pisang.

Selain itu, kandungan kalium yang terdapat dalam pisang dapat melindungi sistem pencernaan dan menebalkan dinding usus sehingga meminimalisir terjadinya peradangan yang menyebabkan rasa melilit pada penderita maag. 

4. Semangka

Ketika berpuasa, cairan dalam tubuh tentunya berkurang. Maka dari itu, guna mengisi kembali cairan tubuh yang hilang, disarankan untuk mengonsumsi buah semangka. 

Hal ini akan membuat tubuh tetap terhidrasi dengan baik. Selain itu, semangka termasuk rendah kalori dan kandungan airnya yang tinggi dapat membantu seseorang merasa kenyang lebih lama.

Kandungan serat yang tinggi di dalam buah semangka juga penting untuk membantu sistem penceranaan dan antioksidan yang baik bagi tubuh. (Adinda Salsabila)

Berita Terkait

News Update