BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Security biasanya bertugas untuk keamanan. Namun, tamoaknya tidak bagi security yang berinisial RR ini.
Di Bogor, seorang pria security bukannya jaga keamanan, malah mellakukan begal payudara terhadap wanita berjilbab.
Alhasil, pria security di Tegal Lega, Kota Bogor, ini dibekuk petugas setelah nekad melakukan begal payudara seorang ibu rumah tangga yang berjilbab tersebut.
Aksi cabulnya bahkan terekam CCTV segingga kemudian diunggah di medsoa dan viral di medsos (media sosial).
Aksi RR (26) dilaporkan korbannya berinisial IN (36) seusai kejadian pada pukul 08:30 WIB, Rabu (20/4/2022).
Soal kejadian begal payudara , saat itu korban hendak menjemput anaknya yang sedang bersekolah.
Sesampainya di Jalan Mbah Dalem, Kelurahan Kedungbadak Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, korban dipepet sepeda motor yang dikendarai pelaku.
Pelaku langsung meremas payudaya sebelah kanan korban dan melarikan diri.
"Aksi cabulnya ternyata terekam CCTV milik warga setempat. Tak butuh waktu lama, pelaku kemudian kami jemput di kediamannya di Tegal Mangga Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Dhoni Erwanto, Kamis (21/4/2022).
Aksi RR, jelas Kasat, termasuk perbuatan cabul atau dengan sengaja merusak kesopanan di depan umum.
"Pelaku kami jerat dengan Pasal 289 KUHP dan 281 KUHP. Tentang Perbuatan cabul atau perbuatan menyerang kesopanan di muka umum dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara," tandas Kasat Reskrim.