Kolase Novel Bamukmin dan Yaqut Cholil Qoumas. (Foto: Diolah dari Google).

NEWS

Ladeni Novel Bamukmin Bilang Tidak Takut, GP Ansor: Mau Berapa Gigi Rontok?

Sabtu 16 Apr 2022, 18:41 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Wakil Sekretaris Jenderal PA 212, Novel Bamukmin, mendapat peringatan keras dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Maja.

Diketahui, Novel Bamukmin diancam lantaran sebelumnya sudah mengancam lebih dulu Menteri Agama sekaligus Ketua Umum GP Ansor Maja Yaqut Cholil Qouman akan bernasib sama seperti Ade Armando yang babak belur dikeroyok massa.

Hal tersebut ditanggapi GP Ansor Maja melalui akun twitternya, mereka menegaskan tak akan segan-segan merontokkan gigi Novel Bamukmin yang telah menyinggung komandan tertinggi mereka, Yaqut Cholil Qouman.

“Sebelum tgl 11 April dan sesudahnya akun @AnsorMaja memilih diam krn tdk ingin memperumit masalah Negara ini dg hal remeh temeh. Tp, jika si Novel sdh memberi pernyataan spt ini. Novel tinggal pilih. Mau berapa Gigi lagi yg rontok?” tulis @AnsorMaja.

Usai Ade Armando Dikeroyok, Viral Video Abu Janda Tantang Massa Penggal Kepalanya

Sementara itu, sebelumnya, Novel mengaku dirinya siap meladeni tantangan dari siapa saja yang menista agama dan para pendukungnya. Ia berdalih bahwa menerima tantangan bentuk pembelaan terhadap agama Allah.

"Selama untuk bela agama Allah dari para terduga penista agama dan para pendukungnya maka siapapun kami akan ladeni," katanya kepada wartawan, Jumat (15/4/2022).

Novel Bamukmin bakal 'dirujak' lantaran menyebut pengeroyokan yang dialami Ade Armando adalah balasan dari orang-orang yang selama ini merasa kebal hukum.

Bahkan Novel memperingatkan pihak-pihak yang kerap mengolok-olok dan menghina Islam agar kasus Ade Armando dijadikan pelajaran. Misalnya menyebut Denny Siregar dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. (Ibriza)

Tags:
Novel Bamukmin diancam GP Ansor MajaGP Ansor Maja ancam mau berapa gigi Novel Bamukmin yang rontokGigi Novel Bamukmin akan dirontokkan GP Ansor Maja yang kesalGP Ansor Maja beri peringatan keras Novel Bamukmin

Administrator

Reporter

Administrator

Editor