JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kasus terorisme hingga kini masih marak terjadi, Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 kembali menangkap 5 orang terduga teroris di wilayah Tangerang Selatan, pada Minggu (3/4/2022) lalu.
Kabar penangkapan tersebut dijelaskan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadan.
"Kami menyampaikan update tentang penangkapan tersangka teroris di wilayah Tangerang Selatan yang dilakukan oleh penyidik Densus 88 pada hari Minggu tanggal 3 April," kata Brigjen Ahmad Ramadan, saat dikonfirmasi, Rabu (6/4/2022).
Kata Brigjen Ahmad Ramadan, dari kelima orang tersebut mereka masih tergabung dalam kelompok Jaringan Negara Islam Indonesia (NII).
Penangkapan teduga teroris tersebut merupakan hasil pengembangan penangkapan beberapa waktu lalu di Sumatera Barat.
"Penangkapan terhadap 5 tersangka teroris yang merupakan kelompok jaringan teroris NII, ini merupakan hasil pengembangan penangkapan di Sumatera Barat," lanjutnya.
Saat ini tim penyidik tengah melakukan penelusuran serta mendalami peran dari masing-masing tersangka teroris tersebut.
Sebelumnya, Tim Densus 88 Mabes Polri berhasil menangkap 16 orang tersangka teroris di wilayah Sumatra Barat (Sumbar).
Teroris tersebut berhasil ditangkap Jumat (25/3/2022) lalu di dua wilayah berbeda.
Dari ke 16 orang teroris yang berhasil ditangkap, Ramadhan membeberkan bahwa, 12 tersangka ditangkap di wilayah Dhamasraya dan 4 orang tersangka lainnya di wilayah Tanah Datar. (cr07)