"Saya pengguna Pertamax, cuma harganya kan udah naik, naiknya juga lumayan tinggi. Kalau biasanya isi Rp 20.000 bisa untuk beberapa hari, ini udah naik kalau pakai pertamax terua nggak bisa kayaknya," ujarnya kepada Poskota.co.id.
Yuni menambahkan, harga Pertamax naik dibarengi juga dengan naiknya beberapa kebutuhan sehari-hari. Hal tersebut secara tidak langsung akan berpengaruh terhadap pengeluaran per bulannya.
"Semua naik, bukan Pertamax aja yang naik. Ini harga BBM naik pasti imbasnya kemana-mana. Kalau gaji naik bisa teratasi pengeluaran nah ini kan nggak, apalagi besok sudah puasa," katanya.
PT Pertamina beralasan, kenaikan harga jual Pertamax ini tak terhindarkan karena harga minyak dunia yang terus melambung hingga lebih dari 100 dollar per barrel, naik 56 persen dibanding periode Desember 2021. (CR04)