ADVERTISEMENT

Ternyata Gampang! Berikut Bahan dan Cara Membuat Kolak Kacang Hijau untuk Hidangan Berbuka Puasa

Selasa, 29 Maret 2022 06:38 WIB

Share
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kolak merupakan makanan khas Indonesia yang biasa menjadi hidangan di bulan suci Ramadan. Berikut ini bahan dan langkah membuat kolak kacang hijau.

Biasanya, kolak banyak dijual di pinggiran jalan ketika bulan puasa. Dengan berbagai isian utama, seperti kolak pisang, kolak ubi, dan lainnya.

Berbahan dasar gula, santan, dan daun pandan, kolak merupakan suatu makanan yang wajib kalian makan ketika bulan puasa. 

Namun, akan lebih mantap jika kita memasaknya sendiri di rumah sambil menunggu waktunya berbuka puasa.

Berikut ini resep untuk membuat hidangan kolak kacang hijau, yang mudah dibuat dan dapat menemani jalannya puasa Anda lebih nikmat.

Bahan-bahan membuat kolak kacang hijau

- 1 cangkir kacang hijau (200 gram)

- 400 ml air

- 1 batang kayu manis, kurang lebih 4 inci panjangnya

- 1 potong jahe yang sudah di gepuk sekitar 4 inci panjangnya

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT