Ternyata Gampang! Berikut Bahan dan Cara Membuat Kolak Kacang Hijau untuk Hidangan Berbuka Puasa

Selasa 29 Mar 2022, 06:38 WIB
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).

Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kolak merupakan makanan khas Indonesia yang biasa menjadi hidangan di bulan suci Ramadan. Berikut ini bahan dan langkah membuat kolak kacang hijau.

Biasanya, kolak banyak dijual di pinggiran jalan ketika bulan puasa. Dengan berbagai isian utama, seperti kolak pisang, kolak ubi, dan lainnya.

Berbahan dasar gula, santan, dan daun pandan, kolak merupakan suatu makanan yang wajib kalian makan ketika bulan puasa. 

Namun, akan lebih mantap jika kita memasaknya sendiri di rumah sambil menunggu waktunya berbuka puasa.

Berikut ini resep untuk membuat hidangan kolak kacang hijau, yang mudah dibuat dan dapat menemani jalannya puasa Anda lebih nikmat.

Bahan-bahan membuat kolak kacang hijau

- 1 cangkir kacang hijau (200 gram)

- 400 ml air

- 1 batang kayu manis, kurang lebih 4 inci panjangnya

- 1 potong jahe yang sudah di gepuk sekitar 4 inci panjangnya

- 1 cangkir gula pasir, atau sesuai selera

Berita Terkait
News Update