TANGERANG, POSKOTA.CO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan stok pangan di bulan suci Ramadan aman.
Selain itu Pemkot Tangerang juga memastikan harga komoditi pangan juga stabil.
Seperti yang terpantau di Pasar Anyar Kota Tangerang yang ada di jantung pusat kota bermoto Akhlakul Karimah ini stok pangan masih terpantau aman.
Mulai dari stok sayur mayur, daging dan telur dipastikan terpenuhi.
Terpantau juga sebagian bahan pangan mengalami penurunan harga.
Kepala Pasar Anyar Kota Tangerang, Ahmad Juhaeni, menjelaskan, pihaknya telah melakukan pendataan terkait ketersediaan bahan pangan jelang Ramadan.
"Alhamdulillah ketersediaan bahan-bahan pokok aman terkendali. Belum menemui kendala berarti di lapangan," ujar Juhaeni saat dijumpai di Pasar Anyar Kota Tangerang, Sabtu 26 Maret 2022.
Menurutnya ada penurunan harga bahan pangan pada bulan puasa tahun ini khusus sayur mayur.
"Seperti kentang, cabai dan lainnya. Harga telur juga turun," ucapnya.
Sedangkan untuk harga daging sapi maupun ayam tergolong stabil belum mengalami pelonjakan.
"Menjadi catatan saat ini kelangkaan minyak curah," kata Juhaeni.
Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, Pemerintah Kota Tangerang bakal mendistribusikan minyak curah pada Selasa 29 Maret 2022 mendatang dengan berkoordinasi oleh Dinas Indagkop UMKM Kota Tangerang.
"Didistribusikan sebanyak 5 ton liter minyak untuk memenuhi kebutuhan masyarakat nantinya," ungkapnya.
Sementara Kabid Perdagangan Dinas Indagkop UMKM Kota Tangerang, Shandy Sulaiman, menegaskan bahwa ketersediaan bahan pokok jelang Ramadan aman.
"Kami melakukan sidak ke sejumlah ritel-ritel di Kota Tangerang, hasil di lapangan bahan-bahan tersedia," tutur Shandy.
Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang, Abduh Surahman, menambahkan, pihaknya juga akan menggelar operasi pasar mulai Senin 28 Maret 2022.
"Senin mulai gelar operasi pasar untuk memastikan stok bahan pangan," papar Abduh. (iqbal)