JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Makanan Papua memiliki citra rasa yang unik. Papua memiliki beragam sajian kuliner yang sangat lezat.
Meskipun makanan pokok Papua bukanlah nasi, tetapi kuliner khas dari Papua tidak kalah menggungah selera dari daerah lainnya.
Berikut beberapa daftar makanan khas Papua yang sangat lezat:
1. Sate Ulat Sagu
Kuliner ekstrim dari Papua ini yang terkenal menantang di mata wisatawan yang datang ke sini. Ulat sagu di Papua mudah untuk ditemukan, mau di hutan atau pasar-pasar yang merupakan hasil pemburuan.
Pada bagian daging ulat tersimpan banyak protein. Terdapat juga kandungan asam aspartat, methionin dan tirosin.
2. Papeda
Makanan khas Papua yang palir populer yakni Papeda yang di buat dari bahan dasar sagu. Papeda memiliki rasa yang tawar biasanya disajikan bebarengan dengan ikan bakar, kuah bening, dan ikan kuah kuning.
Papeda adalah makanan pokok bagi masyarakat Papua dan beberapa wilayah lainnya di Indonesia Timur.
Jika kalian berkunjung ke Timur Indonesia tak heran kalian lebih sering melihat papeda di bandingkan nasi.
3. Ikan Bakar Manokwari