Catat, DPR Akan Bentuk Tim Perumus untuk Dialog dengan Serikat Pekerja, Bahas Pasal Per Pasal UU Omnibus Law

Rabu 23 Mar 2022, 21:37 WIB
Ketua KSPSI Jumhur Hidayat menjelaskan hasil dialog dengan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. (foto: rika)

Ketua KSPSI Jumhur Hidayat menjelaskan hasil dialog dengan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. (foto: rika)

"Iya semua, termasuk pemerintah semua. Kita betul betul mitra, kita berdiskusi berdialog," ucapnya.

Kendati, hasil dari dialog antara Ketua KSPSI dengan Waka DPR RI demikian, KSPSI tetap berharap serta berprasangka baik kepada wakil rakyat.

"Saya masih berhusnudzon berprasangka baik positif bahwa akan terjadi satu solusi yang baik bagi semua. Karena kan dia wakil kita, masa wakil kita jauh jaraknya dengan harapan masyarakat. Kalau dia gajinya dari kita kita juga, berarti harusnya kita ada kesepahaman," ujar Ketua KSPSI.

Jumhur juga menegaskan bahwa meskipun tanggal dialog bersama itu belum diketahui jelasnya kapan, ia meminta agar UU Omnibus law untuk tidak diberlakukan dahulu.

"Belum tahu kapan, tapi kan kita punya waktu, tapi kita harapkan jangan diberlakukan dulu omnibus law itu intinya. Kita akan membentuk itu segera, kemudian kita dialog internal, begitu juga mereka setelah itu baru kita ketemu lagi," tutupnya.
(cr 02)
 

Berita Terkait

News Update