Inalillahi! Penghuni Rumah Mewah di Pulogadung Tewas Kesetrum, Polisi Lakukan Penyelidikan

Senin 21 Mar 2022, 14:39 WIB
Jenazah SI (51) yang tewas kesetrum di rumah berlokasi di Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (20/3/2022).

Jenazah SI (51) yang tewas kesetrum di rumah berlokasi di Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (20/3/2022).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Jajaran Polres Metro Jakarta Timur masih menyelidiki kasus tewasnya penghuni rumah mewah di Jalan Pulomas Barat 12, Kecamatan Pulogadung.

Adapun korban meliputi BG (37) selaku suami dan istri N (29), bayi laki-laki EA (11 bulan), dan babysitter perempuan SI (51) tewas di kamar mandi pada Minggu 20 Maret 2022 sekira pukul 16.00 WIB.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Budi Sartono, menuturkan berdasar penyelidikan awal keempat korban tewas tersetrum akibat korsleting dari steker pemanas air.

Namun penyebab korban tewas tersetrum belum bisa dipastikan, karena butuh penyelidikan lebih lanjut yang melibatkan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri.

"Sehingga kita akan memanggil dari saksi ahli dari Puslabfor untuk memastikan terjadinya korslet atau tidak," ucap Budi kepada wartawan, Senin 21 Maret 2022.

Jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur pun akan melakukan pemeriksaan kepada anggota keluarga korban guna memastikan penyebabnya.

Pemeriksaan terhadap keluarga korban sempat tertunda pada hari kejadian kemarin.

Sebab, ada pertimbangan masih dalam suasana berduka.

"Nanti kalau kedukaan sudah selesai kita akan minta secara tertulis. Kita panggil ke Polres atau kita periksa di tempat. Tapi sekarang kita fokus adalah melaksanakan olah TKP," tuturnya.

Budi belum bisa memastikan benar atau tidaknya kabar yang menyebutkan bahwa rumah mewah korban baru selesai direnovasi sehingga diduga mempengaruhi instalasi listrik.

"Nanti kita dalami, apakah ini jaringan baru atau jaringan lama nanti setelah olah TKP," tuturnya.

Berita Terkait

News Update