ISRAEL, POSKOTA.CO.ID - Pasukan Israel bersiaga penuh di perbatasan Suriah dan Lebanon untuk mengantisipasi serangan lanjutan Iran.
Surat kabar Al Sharq al Awsat mengutip sumber keamanan Israel di Tel Aviv pada Sabtu (19/3/2022) melaporkan bahwa Iran telah mengaku bertanggung jawab atas serangan terhadap situs Israel di Erbil dengan 12 rudal balistik.
Pejabat Israel juga menyatakan kesiapan di markas diplomatiknya di Azerbaijan menurut laporan ini.
Radio Israel pada Sabtu memberitakan kesiagaan tinggi di perbatasan utara atas instruksi keamanan langsung dari Kepala Staf Angkatan Bersenjata Israel Aviv Kochavi.
Sementara surat kabar Haaretz dalam laporannya mengungkapkan bahwa Israel menempatkan pesawat-pesawat tempurnya dalam keadaan siaga untuk mengantisipasi serangan pesawat nirawak Iran.
Dua pangkalan Mossad di Erbil Kurdistan pada Minggu (13/03/2022) menjadi sasaran rudal yang ditembakkan Korps Garda Revolusi Islam (IRGC).
Serangan rudal balistik Iran ini sebagai balasan atas serangan Israel di pinggiran Damaskus yang menewaskan dua perwira Iran. ***