MANDALIKA, POSKOTA.CO.ID – Tribun penonton gelara MotoGP 2022 Seri Mandalika, Lombok terlihat tak begitu ramai. Hal ini jelas berbeda jika dibandingkan dengan antusiasme para penggemar MotoGP di Indonesia.
Diketahui, gelaran MotoGP 2022 Seri Mandalik telah dilaksanakan di Mandalika, Desa Kuta, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, sejak 18-20 Maret 2022.
Melihat kondisi jumlah penonoton yang berada di tribun tak terlihat begitu ramai. Seorang jurnalis lepas MotoGP, Simon Patterson menyampaikan, kekecewaannya melihat jumlah penonton yang tak memenuhi apalagi meriuhkan sepanjang balapan.
Dilansir dari laman Twitter pribadi @denkmit, Minggu (20/3/2022), Simon menjelaskan dirinya begitu sedih melihat tribun yang tak begitu dipenuhi riuh penonton MotoGP 2022 Seri Mandalika.
19, 2022It's actually quite sad seeing so many empty grandstands seats when we know how crazy Indonesian fans are for MotoGP... pic.twitter.com/ZU7rXSCpr8
— Simon Patterson (@denkmit)
“It's actually quite sad seeing so many empty grandstands seats when we know how crazy Indonesian fans are for MotoGP (Betul-betul sedih melihat banyak kursi tribun yang kosong saat kita tahu bagaimana kegilaan para fans MotoGP di Indonesia),” tulisnya.
Sementara itu, Simon membandingkan dengan sebuah unggahan foto, yang memperlihatkan betapa ramai dan riuhnya para penonton yang hadir, di kursi tribun Sirkuit Sentul.
Adapun momen tersebut diabadikan, kala perusahaan otomotif HRC melakukan launching. Terlebih, foto tersebut juga memperlihatkan ramai dan riuhnya penonton memberikan semangat tersendiri bagi para pembalap.
Ngeri! si Jago Merah Membakar Rumah Warga 23 Unit Damkar Dikerahkan
“For comparison, this is the last time @HRC_MotoGP did their team launch at Sentul circuit (Sebagai perbandingan, ini waktu terakhir HRC_MotoGP melakukan launching di Sirkuit Sentul),” tukasnya dalam sebuah cuitan.
Selanjutnya, Simon juga membandingkan menonton di kedua Sirkuit tersebut, jika Sirkuit Mandalika berlokasi jauh dari Kota dan memerlukan ongkos transportasi yang mahal. Sedangkan, Sirkuit Sentul berlokasi dekat dengan kota dan relatif memerlukan ongkos yang tak begitu mahal. (Ibriza Fasti Ifhami)