Dokumen pengurusan perpanjangan SIM gak seribet yang dibayangkan, kok, sob! Cukup sediakan dua dokumen ini saja... (Foto/Twitter/@TMCPoldaMetroJaya)

Regional

Jadwal dan Lokasi Layanan SIM Keliling di Tangerang Selatan Hari Ini, Selasa 15 Maret 2022 

Selasa 15 Mar 2022, 08:09 WIB

TANGERANG SELATAN, POSKOTA.CO.ID - Polda Metro Jaya menyediakan layanan SIM Keliling bagi masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah Tangerang Selatan.

Layanan SIM Keliling disediakan bagi masyarakat, yang ingin mengurus perpanjangan masa berlaku Surat Izin Mengemudi (SIM), pada Selasa (15/3/2022).

Khusus di kawasan Tangerang Selatan, Polda Metro Jaya sudah menjadwalkan setiap harinya di beberapa titik yang sudah ditentukan.

Sebelum datang ke gerai pelayanan SIM Keliling, masyarakat perlu menyiapkan dokumen yang diperlukan dalam layanan SIM keliling, di antaranya:

Sesampainya di gerai SIM Keliling, silahkan mengisi formulir permohonan dan mengikuti tes kesehatan di lokasi gerai, untuk mendapatkan surat keterangan sehat (jika Anda melakukannya di gerai SIM Keliling).

Setiap gerai SIM Keliling ini hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.

Adapun gerai SIM Keliling yang tersedia di Tangerang Selatan, Selasa (15/2/2022), yaitu:

- Pamulang Square

Waktu Pelayanan: 08.00 – 13.00 WIB dan 15.00 – 17.00 WIB 

- ITC BSD

Waktu: 08.00 – 13.00 WIB 

Mobil Kijang Hancur Diamuk Masa Akibat Tabrak Lari

Mengenai biaya perpanjangan, sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp 80.000 untuk perpanjangan SIM A dan Rp 75.000 untuk perpanjangan SIM C.

Masyarakat diwajibkan untuk menjalankan prokes, untuk mencegah penularan Covid-19 lebih luas. (Ibriza Fasti Ifhami)

Tags:
Pelayanan SIM Keliling di Wilayah Tangerang Selatan Hari Ini Selasa 15 Maret 2022SIM Keliling Tangerang Selatan diadakan di dua tempat hari iniPatuhi protokol kesehatan saat berada di gerai SIM Keliling Tangerang SelatanPelayanan SIM Keliling di Tangerang Selatan melayani perpanjangan SM A dan C

Administrator

Reporter

Administrator

Editor